Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les pots de crème

    2. Dans un petit bol, saupoudrez la gélatine sur l’eau. Laissez gonfler le mélange 5 minutes.

    3. Dans la partie supérieure d'un bain-marie, au-dessus de l’eau frémissante, faites fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, incorporez les œufs au fouet. Ajoutez la crème et le lait. Poursuivez la cuisson en remuant constamment au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement, en prenant soin de racler le fond du bol à quelques reprises. Ajoutez la gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

    4. Répartissez le mélange dans 6 coupes évasées ou dans des verres à martini. Réfrigérez les pots de crème 3 heures.

    1. Pour la gelée au fruit de la passion

    2. Dans une petite casserole, saupoudrez la gélatine sur 125 ml (½ tasse) du jus. Laissez gonfler le mélange 5 minutes.

    3. Ajoutez le sucre et faites chauffer le tout à feu doux en remuant jusqu’à ce que la gélatine et le sucre soient dissous. Ajoutez le reste du jus et mélangez bien la préparation. Laissez-la tempérer.

    4. Répartissez la gelée sur la crème au chocolat en la versant délicatement. Réfrigérez de nouveau les pots de crème 3 heures.

    1. Pour la garniture

    2. Au moment de servir les pots de crème garnis de gelée, mélangez les fraises avec le sucre et le poivre de Sichuan dans un bol. Laissez macérer les fraises 5 minutes. Répartissez-les en dôme sur la gelée.

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits sablés

    25 min

    par  Émilie Rizzetto

    Recette de biscuits sablés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sablés à la confiture

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés à la confiture - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sablés classiques

    42 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés classiques. - O'Gleman Média / Simon Laroche