Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les cupcakes

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Chemisez 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre, le cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez l’eau, la mayonnaise et la vanille, puis mélangez à la cuillère jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répartissez la pâte dans les moules, environ 60 ml (¼ tasse) de pâte par caissette.

    4. Fates cuire au four de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir sur une grille.

    1. Pour le glaçage

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients au batteur électrique de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et mousseux.

    3. À l’aide d’un couteau à tartiner, glacez les petits gâteaux refroidis.

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

4

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Bolognaise d’enfer

    par Louis-François Marcotte

    Recette de bolognaise d’enfer - iStock / Serhii Shleihel