Vous naviguez sur le site Mordu

Saviez-vous que le poulet général Tao est une recette qui a été inventée en Amérique?

Préparation

    1. Pour l'appareil à tempura

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    3. Dans un bol, mélangez la farine avec la fécule de maïs. Ajoutez une généreuse pincée de sel. Versez doucement le soda tout en fouettant le mélange. La consistance devrait ressembler à celle d’un appareil à crêpes. Ajoutez un peu d’eau froide au besoin.

    4. Salez et poivrez les morceaux de poulet. Trempez chaque cube de poulet dans l’appareil à tempura. Déposez aussitôt les morceaux dans l’huile chaude. Faites frire la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Égouttez le poulet frit et épongez-le sur un papier absorbant. Réservez.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, faites chauffer la cassonade avec le vinaigre et le gingembre. Laissez réduire le mélange de moitié jusqu’à la formation d’un caramel. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement sirupeuse.

    3. Enrobez bien les morceaux de poulet dans la sauce.

    1. Pour la garniture

    2. Au service, garnissez le poulet de graines de sésame et d’oignons verts. Servez-le avec des légumes verts sautés au choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes