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Préparation

    1. Pour le pain

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Déposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson antiadhésive. Grillez au four 5 minutes.

    4. Entre-temps, au robot culinaire, mélangez le fromage, la crème fraîche, la moutarde, la sauce Worcestershire et le jaune d’œuf jusqu’à ce que la préparation forme un mélange homogène. Poivrez, mais ne salez pas, car le fromage et la moutarde le sont déjà.

    5. Tartinez de confit d’oignon les tranches de pain grillées, puis, à l’aide d’un couteau ou d’une spatule, étalez le mélange de fromage.

    6. Faites cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Terminez sous le gril (broil), au besoin. Laissez tiédir 5 minutes.

    1. Pour la garniture (facultative)

    2. Entre-temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez quelques gouttes de sauce Worcestershire.

    3. Répartissez la garniture sur les tartines, puis coupez-les en pointes. Servez en guise de collation ou accompagnez d’une salade pour un lunch léger.

Note de fin

Le welsh rarebit est la version galloise du croque-monsieur – avec sa tartine grillée recouverte de fromage fondu – ou du croque-madame, car on le sert aussi parfois avec un œuf poêlé sur le dessus.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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