Vous naviguez sur le site Mordu

Marc Maulà vous fait jouer avec les saveurs dans ce classique que tout le monde connaît.

Préparation

    1. Dans une grande casserole, portez le bouillon de poulet à ébullition.

    2. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes quelques minutes seulement, jusqu’à ce qu’elles soient très al dente. Égouttez-les et ajoutez-les au bouillon chaud afin de terminer leur cuisson.

    3. Ajoutez le poulet, le gingembre, le curcuma, le chou, la coriandre ou le persil ainsi que la sauce piquante. Laissez mijoter le tout quelques minutes. Servez la soupe aussitôt dans des bols.

Note de fin

Utilisez des pâtes alimentaires au choix (peperini ou orzo), des nouilles ramen ou des vermicelles de riz (pour une option sans gluten).

Conservation

La soupe se congèle.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Salade de concombres écrasés

    par Anita Feng

    Recette de salade de concombres écrasés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade d’épinards aux agrumes

    par Pasquale Vari

    Recette de salade d’épinards aux agrumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc