Préparation
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour la sauce au concombre
Chauffez l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de papier absorbant.
Dans un bol, mélangez au fouet la bière, 150 g (1 tasse) de farine, l'origan et le sel jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Poivrez. Réservez.
Dans une assiette, mélangez le reste de la farine et la chapelure.
Rincez les calmars et épongez-les. Coupez les corps en rondelles de 1 cm (½ po) d'épaisseur. Enrobez quelques morceaux de calmar à la fois dans le mélange de farine. Secouez-les pour en retirer l'excédent. Trempez les calmars dans la pâte à frire, puis enrobez-les de nouveau du mélange de farine.
Faites frire les calmars dans l'huile chaude de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention aux éclaboussures. Épongez les calmars sur la plaque. Servez-les très chauds.
Accompagnez les calmars de la sauce au concombre et de quartiers de citron, si désiré.
Pour les calmars
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