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Préparation

    1. Pour la sauce au concombre

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    1. Pour les calmars

    2. Chauffez l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de papier absorbant.

    3. Dans un bol, mélangez au fouet la bière, 150 g (1 tasse) de farine, l'origan et le sel jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Poivrez. Réservez.

    4. Dans une assiette, mélangez le reste de la farine et la chapelure.

    5. Rincez les calmars et épongez-les. Coupez les corps en rondelles de 1 cm (½ po) d'épaisseur. Enrobez quelques morceaux de calmar à la fois dans le mélange de farine. Secouez-les pour en retirer l'excédent. Trempez les calmars dans la pâte à frire, puis enrobez-les de nouveau du mélange de farine.

    6. Faites frire les calmars dans l'huile chaude de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention aux éclaboussures. Épongez les calmars sur la plaque. Servez-les très chauds.

    7. Accompagnez les calmars de la sauce au concombre et de quartiers de citron, si désiré.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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