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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Dans un grand plat de cuisson, mélangez les fraises avec le sucre et la vanille. Laissez reposer 5 minutes afin que le sucre commence à fondre.

    3. Faites cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les fraises soient rôties et que le jus de cuisson soit sirupeux. Laissez refroidir 1 heure, puis transvidez dans un contenant hermétique.

    4. Cette confiture est délicieuse avec un gâteau ou dans une coupe glacée comme la coupe glacée beurre d’arachide et confiture.

Conservation

La confiture de fraises rôties se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une gousse de vanille

    Le parfum de la vanille est incomparable et c’est la seule épice qui provient de la famille des orchidées.

    Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

2

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