Ainsi rôties, les fraises se concentrent en saveur et rappellent le goût d’une tarte aux fraises maison.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Dans un grand plat de cuisson, mélangez les fraises avec le sucre et la vanille. Laissez reposer 5 minutes afin que le sucre commence à fondre.

    3. Faites cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les fraises soient rôties et que le jus de cuisson soit sirupeux. Laissez refroidir 1 heure, puis transvidez dans un contenant hermétique.

    4. Cette confiture est délicieuse avec un gâteau ou dans une coupe glacée comme la coupe glacée beurre d’arachide et confiture.

Conservation

La confiture de fraises rôties se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

La recette de confiture de fraises rôties est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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