Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Huilez un moule à pain et déposez-y une bande de papier sulfurisé (parchemin) de la même largeur, mais plus longue que le moule pour faciliter le démoulage.
Coupez les deux extrémités des courgettes, puis râpez-les pour obtenir environ 500 ml (2 tasses).
Dans un grand bol, fouettez à la fourchette les œufs et la cassonade. Ajoutez l’huile, la vanille et les courgettes, puis mélangez bien.
Incorporez la farine, l’avoine, la poudre à pâte et la cannelle moulue. Ajoutez les noix de Grenoble hachées et mélangez.
Versez la pâte dans le moule à pain. Faites cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 262 calories
- 7 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 29 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 84 milligrammes de sodium