Préparation
Chauffez une poêle à feu moyen-vif. Salez, poivrez et enrobez la viande de l’huile. Déposez les morceaux de bison dans la poêle chaude et laissez-les colorer 1 minute de chaque côté, jusqu’à la cuisson désirée (bleu de préférence).
Réservez et laissez tiédir les morceaux de viande à température de la pièce.
Dans la même poêle, à feu vif, faites revenir les pleurotes et l’échalote dans le beurre. Salez et poivrez.
Déglacez avec le vinaigre d’érable. Ajoutez le fond de veau et laissez-le réduire.
Retirez la poêle du feu et laissez tiédir le tout.
Pour le tataki
Dans un bol, mélangez les graines de citrouille, la ciboulette et le sucre d’érable.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les morceaux de bison avec le jus de cuisson des pleurotes.
Roulez ensuite chaque morceau de viande dans le mélange de graines de citrouille et coupez-les en fines tranches. Répartissez les tranches de viande dans les assiettes. Garnissez-les des pleurotes et du riz soufflé.
Pour la croûte et le montage