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Recette tirée de l'épisode Pimpe ton ramen, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Pour les œufs marinés

    2. Faites cuire les œufs pour qu’ils soient mollets.

    3. Dans un bol, mélangez la sauce soya, le vinaigre de riz, l’eau et le sucre.

    4. Ajoutez les œufs à la saumure et laissez-les mariner au réfrigérateur de 12 à 24 heures.

    1. Pour le bouillon

    2. Dans un grand chaudron avec de l’huile, faites caraméliser l’oignon, l’ail, le gingembre et les champignons.

    3. Mélangez le tout pour enrober les ingrédients d’huile et faites-les suer 2 minutes sans coloration.

    4. Ajoutez l’eau, portez-la à ébullition et ajoutez-y les sachets de bouillon. Réservez les nouilles pour le montage.

    5. Baissez le feu et laissez mijoter le bouillon 20 minutes pour que les arômes se développent.

    6. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya ou tamari si le bouillon n’est pas assez salé.

    7. Passez le bouillon au tamis et remettez-le dans le chaudron pour faire bouillir le liquide à nouveau.

    1. Pour le montage

    2. Faites cuire les nouilles ramen réservées comme indiqué sur l’emballage.

    3. Répartissez les nouilles cuites dans deux grands bols à soupe.

    4. Déposez des tranches de porc sur les nouilles.

    5. Recouvrez le tout avec une bonne louche de bouillon pour que la viande cuise grâce au liquide bouillant.

    6. Garnissez chaque soupe ramen de carottes marinées, d’oignons verts hachés, d’une feuille de nori et d’un œuf mariné. Ajoutez un trait de sauce piquante pour la finition.

Techniques utiles

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Photo : Zone 3
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