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Devenez mixologue d’un soir avec ce sirop à cocktail qui vous vaudra de généreux pourboires!

Préparation

    1. Directement au-dessus d’une casserole, hors du feu, pressez les citrons et les limes.

    2. Ajoutez le sucre et portez à ébullition à feu vif.

    3. Retirez du feu et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

    4. Laissez refroidir.

    5. Transvidez dans une bouteille de verre ou un contenant hermétique et réfrigérez. Servez en cocktail, en limonade ou en boisson gazeuse maison (voir NOTES).

Notes de fin

Dans cette recette, pas de gaspillage! Avant de presser vos citrons et vos limes, prenez le temps de les zester pour préparer un sel aromatisé aux agrumes et au romarin pour parfumer vos grillades.

Pour préparer un verre de limonade, mélangez 30 ml (2 c. à soupe) de sirop avec 250 ml (1 tasse) d’eau. Et pour une boisson gazeuse maison, utilisez la même quantité de sirop, mais remplacez l’eau par du soda ou de l’eau pétillante.

Conservation

Se conserve quelques semaines au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 30 ml (2 c. à soupe))

  • 110 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 29 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 1 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

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