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Préparation

    1. Coupez le lard en cubes et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

    2. Retirez les lardons et un peu de gras, ajoutez les échalotes et faites rôtir jusqu'à ce qu’elles deviennent croustillantes.

    3. Faites cuire les homards dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.

    4. Coupez-les en 2 sur la longueur, et recoupez dans le sens de la largeur.

    5. Gardez la viande dans sa carapace. Craquez les pinces.

    6. Dans un grand poêlon ou un wok, chauffez l'huile (récupérée des échalotes), et ajoutez l'ail haché.

    7. Ajoutez le sucre et le sel quand l'ail commence à dorer.

    8. Ajoutez le homard et le poivre concassé.

    9. Faites sauter le tout jusqu'à ce que les morceaux de homards soient bien mélangés avec les ingrédients. Servez avec du cresson et du riz. Les variations sont nombreuses en ajoutant du gingembre, de la tomate, de la sauce aux huîtres.

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Photo : Radio-Canada
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