Préparation
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
Pendant ce temps, hachez le basilic. Rincez et égouttez les haricots. Égouttez les perles de bocconcini.
Dans un grand bol de service, déposez le basilic, les haricots, le bocconcini et la bruschetta (voir NOTES).
Égouttez les pâtes, rincez à l’eau froide pour les refroidir et déposez-les dans le bol. Mélangez bien et servez.
Notes de fin
Si vous avez une recette de bruschetta maison, vous pouvez remplacer les deux contenants du commerce par 750 ml (3 tasses) de bruschetta maison.
N’égouttez surtout pas les contenants de bruschetta avant de les ajouter au contenu du bol : c’est ce liquide qui sert de vinaigrette à la salade.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (Pour une portion)
- 558 calories
- 19 grammes de protéines
- 17 grammes de lipides
- 77 grammes de glucides
- 8 grammes de fibres
- 686 milligrammes de sodium