Bien que tous les chemins mènent à Rome, avec cette salade-repas à 5 ingrédients, le chemin de la simplicité est de loin notre préféré !

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.

    2. Pendant ce temps, hachez le basilic. Rincez et égouttez les haricots. Égouttez les perles de bocconcini.

    3. Dans un grand bol de service, déposez le basilic, les haricots, le bocconcini et la bruschetta (voir NOTES).

    4. Égouttez les pâtes, rincez à l’eau froide pour les refroidir et déposez-les dans le bol. Mélangez bien et servez.

Notes

Si vous avez une recette de bruschetta maison, vous pouvez remplacer les deux contenants du commerce par 750 ml (3 tasses) de bruschetta maison.

N’égouttez surtout pas les contenants de bruschetta avant de les ajouter au contenu du bol : c’est ce liquide qui sert de vinaigrette à la salade.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Par portion - Calories 558 - Protéines 19 g - Lipides 17 g - Glucides 77 g - Fibres 8 g - Sodium 686 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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