Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Ouvrez le filet de porc en portefeuille. Pour ce faire, tranchez le filet sur l’épaisseur et ouvrez-le en 2 sans le séparer complètement. Répartissez-y les tranches de prosciutto en les repliant au besoin, puis les herbes. Refermez. À l’aide de ficelle de boucherie, ficelez fermement.

    3. Dans une poêle allant au four, chauffez l’huile avec l’ail. Dorez la viande sur toutes les faces. Salez et poivrez. Retirez l’ail. Faites cuire au four de 10 à 15 minutes pour une cuisson rosée, selon la grosseur du filet. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer 5 minutes.

    4. Tranchez le filet de porc et servez avec des pommes de terre grelots rôties et des haricots jaunes, si désiré.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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