Vous naviguez sur le site Mordu

Ce gâteau est vraiment facile à faire, car on met tous les ingrédients dans un malaxeur.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Tapissez l’intérieur d’un moule à charnière de 15 cm (6 po) de diamètre d’une grande feuille de papier parchemin. Fixez le papier en refermant le moule dessus. Attention de ne pas perforer le papier. Réservez.

    2. Déposez tous les ingrédients dans un mélangeur et réduisez en purée lisse. Versez le mélange dans le moule et laissez reposer 10 minutes afin que les bulles disparaissent. Il est également possible de frapper légèrement le moule sur un plan de travail afin de retirer l’air du mélange.

    3. Faites cuire le gâteau au centre du four de 18 à 22 minutes où jusqu’à ce qu’il soit bien foncé. Il est important de garder un œil sur le gâteau lors des dernières minutes de cuisson. Ce dernier sera encore tremblotant à la sortie du four. Laissez refroidir avant de le démouler. Conservez le gâteau dans un contenant hermétique ou dans son moule, bien emballé. Réfrigérez jusqu’au lendemain.

    4. Accompagnez le gâteau au fromage d’un coulis de petits fruits au choix, ou encore d’une sauce au chocolat ou au caramel.

    5. Il est également possible de servir le gâteau avec des griottes macérées dans un peu de sirop d’érable et un alcool fort au choix.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Bolognaise d’enfer

    par Louis-François Marcotte

    Recette de bolognaise d’enfer - iStock / Serhii Shleihel