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Préparation

    1. Dans un petit bol, délayez la farine dans 60 ml (¼ tasse) d'eau. Réservez.

    2. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, dorez la viande dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, l’oignon, les tiges de coriandre et le gingembre. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les épices et faites cuire 1 minute en remuant pour bien enrober la viande et les légumes. Versez le reste de l’eau, les tomates et l’harissa. Portez à ébullition et laissez mijoter à mi-couvert 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

    3. Ajoutez les lentilles et les pois chiches. Poursuivez la cuisson 20 minutes. Ajoutez les pâtes et le mélange de farine en remuant. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Versez l’œuf en filet dans la soupe chaude. Faites cuire 1 minute sans remuer. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Servez la soupe dans des bols. Garnissez de la coriandre et accompagnez de quartiers de citrons.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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