Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Chemisez 12 moules à muffins de caissettes en papier ou huilez les moules.

    2. Égouttez les poires et coupez-les en dés. Réservez le jus, dont la quantité devrait totaliser 180 ml (¾ tasse), sinon comblez le manque avec de l’eau.

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, l'avoine, la poudre à pâte, les épices et le sel.

    4. Dans un autre bol, mélangez au fouet le miel et le beurre. Ajoutez les œufs, le jus des poires et les poires. Versez sur les ingrédients secs et mélangez délicatement à la fourchette, juste assez pour humecter la farine. Répartissez la pâte dans les moules. Parsemez le tout d’amandes et arrosez d’un filet de miel.

    5. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laissez tiédir. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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