Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Chemisez 12 moules à muffins de caissettes en papier ou huilez les moules.

    2. Égouttez les poires et coupez-les en dés. Réservez le jus, dont la quantité devrait totaliser 180 ml (¾ tasse), sinon comblez le manque avec de l’eau.

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, l'avoine, la poudre à pâte, les épices et le sel.

    4. Dans un autre bol, mélangez au fouet le miel et le beurre. Ajoutez les œufs, le jus des poires et les poires. Versez sur les ingrédients secs et mélangez délicatement à la fourchette, juste assez pour humecter la farine. Répartissez la pâte dans les moules. Parsemez le tout d’amandes et arrosez d’un filet de miel.

    5. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laissez tiédir. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Joues de porc braisées au cidre

    3 h 30 min

    par  Mathieu Cloutier

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Dhal de lentilles

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Bœuf tikka masala

    2 h 35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...