Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Chemisez 12 moules à muffins de caissettes en papier ou huilez les moules.

    2. Égouttez les poires et coupez-les en dés. Réservez le jus, dont la quantité devrait totaliser 180 ml (¾ tasse), sinon comblez le manque avec de l’eau.

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, l'avoine, la poudre à pâte, les épices et le sel.

    4. Dans un autre bol, mélangez au fouet le miel et le beurre. Ajoutez les œufs, le jus des poires et les poires. Versez sur les ingrédients secs et mélangez délicatement à la fourchette, juste assez pour humecter la farine.

    5. Répartissez la pâte dans les moules. Parsemez le tout d’amandes et arrosez d’un filet de miel.

    6. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laissez tiédir. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin