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Un plat décadent

Préparation

    1. Versez le vinaigre dans une casserole d’eau bouillante. Baissez le feu afin que l’eau soit frémissante. Cassez un œuf dans un bol en prenant soin de ne pas percer le jaune, puis versez-le dans l’eau en créant un tourbillon à l’aide d’une cuillère. Laissez cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. À l’aide d’une cuillère à trous, retirez délicatement l’œuf de l’eau et déposez-le sur un papier absorbant. Répétez l’opération avec les autres œufs et réservez.

    2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, dorez les pommes de terre dans le gras de canard environ 15 minutes. Salez et poivrez.

    3. Une fois les pommes de terre bien dorées et cuites, répartissez-les dans des bols. Ajoutez la viande effilochée et nappez du jus de cuisson. Garnissez du fromage et déposez un œuf poché sur chaque poutine. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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