Préparation
Versez le vinaigre dans une casserole d’eau bouillante. Baissez le feu afin que l’eau soit frémissante. Cassez un œuf dans un bol en prenant soin de ne pas percer le jaune, puis versez-le dans l’eau en créant un tourbillon à l’aide d’une cuillère. Laissez cuire l'œuf de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. À l’aide d’une cuillère à trous, retirez délicatement l’œuf de l’eau et déposez-le sur un papier absorbant. Répétez l’opération avec les autres œufs et réservez.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites dorer les pommes de terre dans le gras de canard environ 15 minutes. Salez et poivrez.
Une fois les pommes de terre bien dorées et cuites, répartissez-les dans des bols. Ajoutez la viande effilochée et nappez le tout du jus de cuisson. Garnissez les plats du fromage et déposez un œuf poché sur chaque poutine. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.