Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

    1. Pour le poulet

    2. Dans un autre bol, mélangez le cari dans 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile. Ajoutez le gingembre, l’ail, l’oignon et le poulet. Salez et poivrez, et mélangez bien le tout.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer le poulet des deux côtés avec son mélange dans le reste de l’huile. Salez et poivrez le tout. Ajoutez la sauce et les pommes de terre. Portez le mélange à ébullition. Couvrez la poêle et faites cuire le poulet 15 minutes. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poulet, cuit.

Note de fin

À défaut de tartinade d’abricots, vous pouvez utiliser de la confiture d’abricots, mais celle-ci étant plus sucrée, n’en mettez que 45 ml (3 c. à soupe).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay