Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

  • Pour le poulet

    1. Dans un autre bol, mélangez le cari dans 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile. Ajoutez le gingembre, l’ail, l’oignon et le poulet. Salez et poivrez, et mélangez bien le tout.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer le poulet des deux côtés avec son mélange dans le reste de l’huile. Salez et poivrez le tout. Ajoutez la sauce et les pommes de terre. Portez le mélange à ébullition. Couvrez la poêle et faites cuire le poulet 15 minutes. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poulet, cuit.

Note

À défaut de tartinade d’abricots, vous pouvez utiliser de la confiture d’abricots, mais celle-ci étant plus sucrée, n’en mettez que 45 ml (3 c. à soupe).

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière