Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réfrigérez la sauce jusqu’au moment de servir.

  • Pour les croquettes

    1. Dans un bol, mélangez la purée de pommes de terre, le jambon, les fromages, l’œuf, l’oignon vert et 20 g (¼  tasse) de la chapelure. Poivrez généreusement le mélange. Réservez le reste de chapelure dans une assiette creuse.

    2. Façonnez 10 galettes de pommes de terre, avec environ 75 ml (⅓ tasse) du mélange pour chacune. Pressez-les de chaque côté dans le reste de chapelure.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, chauffez le beurre et l’huile et faites-y dorer la moitié des galettes 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et bien dorées. Servez les croquettes avec la sauce et accompagnez-les d’un légume au choix.

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière