Sortie du congélo ou fraîchement préparée, votre ratatouille sera magnifiée dans ces pâtes pas compliquées.

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.

    2. Pendant ce temps, rincez et égouttez les lentilles.

    3. Préchauffez le four à gril (broil).

    4. Égouttez les pâtes, puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez le pesto et mélangez pour bien enrober les pâtes.

    5. Ajoutez les lentilles et la ratatouille. Mélangez bien. Transférez dans un plat de cuisson allant au four.

    6. Directement au-dessus du plat de cuisson, émiettez le fromage de chèvre. Dorez sous le gril de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

    7. Garnissez de fines herbes hachées, si désiré, et servez.

Notes

Vous pouvez remplacer le fromage que vous avez sous la main par du cheddar fort ou du mozzarella râpé, du feta émietté ou même quelques cuillérées de ricotta!

La ratatouille, plat typique de la Provence, dans le sud de la France, met en valeur 5 légumes : l’aubergine, la courgette, le poivron, la tomate et l’oignon. Dans la version classique, chacun d’eux est cuit séparément avant d’être réunis à la fin de la cuisson. Pour une version rapide et simplifiée, essayez notre ratatouille à la plaque.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais conservez-la 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories : 494 - Protéines : 22 g - Lipides : 11 g - Glucides : 78 g - Fibres : 9 g - Sodium : 433 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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