Préparation
Dans un bol, mettez le beurre fondu, le babeurre et les œufs. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez dans des moules à muffins préalablement beurrés et enfarinés.
Faites cuire au four à 200 °C (400 °F) de 12 à 15 minutes.
Servez chaud et tartinez de beurre.
Pour le pain de maïs
Dans une poêle à frire, faites revenir les pleurotes à feu vif dans l’huile d’olive.
Faites cuire de 5 à 6 minutes.
Ajoutez les oignons verts et faites cuire encore de 1 à 2 minutes.
Au terme de la cuisson, ajoutez le vinaigre de vin et le persil, et assaisonnez au goût de sel et de poivre.
Servez avec les petits pains de maïs ou utilisez comme garniture pour une omelette.
Pour la salade de pleurotes