Préparation

    1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la farine et le sel. Ajoutez graduellement l’eau et mélangez bien jusqu’à l’absorption complète du liquide dans le mélange.

    2. Avec les mains, pétrissez la pâte pour former une boule. La pâte sera tout de même ferme. Couvrez la pâte d’une pellicule plastique et laissez reposer de 20 à 30 minutes à température pièce.

    3. Sur une surface de travail farinée, pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.

    4. Coupez la pâte en 4 et façonnez des boudins. Divisez les boudins en petites boules d’environ 10 à 12 g chacune.

    5. Avec la paume de la main, aplatissez chaque boule. Farinez la pâte au besoin. À l’aide d’un rouleau à dumpling, abaissez chaque morceau de pâte afin d’obtenir un disque d’environ 7 cm (2 ¾ po) de diamètre et une épaisseur d’environ 1 mm. Utilisez cette pâte pour préparer des dumplings au chou chinois et à la coriandre.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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