Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Salez et poivrez généreusement la viande de tous les côtés. Dans une poêle allant au four, saisissez la viande à feu vif dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez une noix de beurre ainsi que quelques branches de thym.
Faites cuire au centre du four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 58 °C (136 °F) pour une cuisson rosée.
Transférez la côte de veau dans une assiette et recouvrez d’une feuille de papier aluminium. Laissez reposer de 3 à 5 minutes.
Pour la côte de veau
Dans la même poêle, à feu moyen, faites revenir l’échalote, le poivron et l’ail dans l’huile de 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le thym, le persil et les câpres. Faites cuire 1 minute en remuant.
Versez le bouillon et laissez réduire de moitié. Ajoutez le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez la viande nappée de sauce et accompagnez de frites de panais.
Pour la sauce