Vous naviguez sur le site Mordu

Un généreux plat rempli de saveurs et parfait pour réchauffer vos papilles.

Préparation

    1. Pour les pâtes

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir le poivron, les oignons, l’ail, la tartinade ainsi que les épices italiennes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.

    3. Ajoutez les tomates et l’eau. Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les palourdes ainsi que les moules et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

    4. Entre-temps, plongez les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égouttez bien.

    5. Ajoutez aussitôt les pâtes dans la sauce. Incorporez la chair de crabe, les crevettes et le persil. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    6. Servez les pâtes directement dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.

    1. Pour le pain à l'ail et au pesto

    2. Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail, le pesto, le piment et le zeste de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien.

    3. Grillez les tranches de pain au four ou dans un grille-pain. Tartinez généreusement le mélange de beurre sur les tranches de pain encore chaudes.

    4. Accompagnez les pâtes de tranches de pain à l’ail et au pesto.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment préparer et cuire les moules

    Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.

    Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules
    1 minute 1 seconde

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Pâte semi-feuilletée

    1 h 20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de pâte semi-feuilletée - Maude Chauvin