Préparation

    1. Pour les pâtes

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir le poivron, les oignons, l’ail, la tartinade ainsi que les épices italiennes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.

    3. Ajoutez les tomates et l’eau. Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les palourdes ainsi que les moules et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

    4. Entre-temps, plongez les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égouttez bien.

    5. Ajoutez aussitôt les pâtes dans la sauce. Incorporez la chair de crabe, les crevettes et le persil. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    6. Servez les pâtes directement dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.

    1. Pour le pain à l'ail et au pesto

    2. Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail, le pesto, le piment et le zeste de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien.

    3. Grillez les tranches de pain au four ou dans un grille-pain. Tartinez généreusement le mélange de beurre sur les tranches de pain encore chaudes.

    4. Accompagnez les pâtes de tranches de pain à l’ail et au pesto.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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