On vous a mijoté un plan pour récupérer la carcasse de votre poulet et pour rescaper quelques légumes ramollis.

Préparation

    1. Coupez grossièrement les légumes (voir NOTE).

    2. Dans le récipient de la mijoteuse, déposez la carcasse de poulet, les légumes, l’eau, les épices et le sel.

    3. Couvrez et faites cuire 8 heures à intensité élevée.

    4. Déposez un tamis au-dessus d’un grand bol. Couvrez le tamis d’un linge à vaisselle propre et filtrez le bouillon.

    5. Intégrez le bouillon à une recette, réfrigérez ou congelez pour une utilisation future.

Note

Si vous avez des carottes ramollies, des oignons germés ou un coeur de céleri, c’est le moment idéal pour les utiliser!

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (pour 250 ml / 1 tasse)

Calories 14 - Protéines 2 g - Lipides 1 g - Glucides 1 g - Fibres 0 g - Sodium 139 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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