Vous naviguez sur le site Mordu

Pour cette recette, la chef Anita Feng utilise une technique de cuisson appelée gān biān, fort utile pour cuire des légumes qui sont plus durs comme les haricots ou les choux-fleurs.

Préparation

    1. Pour le sauté de porc

    2. Dans un bol, mélangez le porc avec le vin de riz et la sauce soya. Salez et mélangez bien. Laissez mariner la viande le temps de préparer le reste des ingrédients.

    1. Pour les haricots frits

    2. Dans un wok à feu vif, chauffez bien l’huile. Ajoutez les haricots et laissez frire de 2 à 3 minutes. Remuez les haricots à quelques reprises au cours de la cuisson. Ils deviendront un peu flétris lorsqu’ils seront frits. Retirez-les de l’huile et égouttez-les bien dans un tamis. Salez légèrement et réservez.

    3. Conservez environ 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de cuisson dans le wok. À feu vif, ajoutez le porc et faites sauter 1 minute. Ajoutez l’ail, le gingembre, le poivre de Sichuan vert et les piments séchés.

    4. Faites sauter de 1 à 2 minutes à feu moyen. Remettez les haricots verts, ajoutez la sauce soya et le vinaigre noir. Salez et mélangez bien.

    5. Servez dans des assiettes, garnissez de graines de sésame rôties, de coriandre et de quelques gouttes d’huile de poivre de Sichuan, si désiré.

Note de fin

Il est possible de remplacer le vin de riz Shaoxing par du saké ou du mirin, et le vinaigre noir par du Xérès.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade cheeseburger végé

    Pas besoin de passer par la commande à l’auto pour retrouver le bon goût de votre burger préféré. Cette salade végé a tout pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade cheeseburger végé - O’Gleman Média / Sylvie Li