Vous naviguez sur le site Mordu

Un dessert magique fait avec 3 ingrédients seulement!

Préparation

    1. Répartissez le jus de gingembre dans 2 bols, soit 15 ml (1 c. à soupe) dans chacun. Réservez.

    2. Dans une petite casserole à feu moyen, chauffez doucement le lait et le sucre jusqu’à obtenir une température de 65 °C (150 °F).

    3. Remuez le jus de gingembre et versez aussitôt le lait chaud dans les deux bols. Couvrez et laissez reposer de 5 à 6 minutes avant de servir.

    4. Il est possible de servir le pouding chaud ou froid.

Note de fin

Pour obtenir du jus de gingembre, il suffit de peler un morceau de racine de gingembre frais à l’aide d’une petite cuillère et de le râper finement afin d’en extraire le jus à travers une étamine (coton à fromage) ou d’un linge propre.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Mini queues de castor maison à la friteuse à air

    Grâce au air fryer, recréez à la maison le classique du parc d’attractions à moins de 1 $ la portion!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini queues de castor à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li