Préparation

    1. Répartissez le jus de gingembre dans 2 bols, soit 15 ml (1 c. à soupe) dans chacun. Réservez.

    2. Dans une petite casserole à feu moyen, chauffez doucement le lait et le sucre jusqu’à obtenir une température de 65 °C (150 °F). Remuez le jus de gingembre et versez aussitôt le lait chaud dans les deux bols. Couvrez et laissez reposer de 5 à 6 minutes avant de servir.

    3. Il est possible de servir le pouding chaud ou froid.

Note de fin

Pour obtenir du jus de gingembre, il suffit de peler un morceau de racine de gingembre frais à l’aide d’une petite cuillère et de le râper finement afin d’en extraire le jus à travers une étamine (coton à fromage) ou d’un linge propre.

La recette de pouding au lait et au gingembre est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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