Vous naviguez sur le site Mordu

Du maïs soufflé au goût de beurre, qui convient aux personnes véganes ou allergiques aux produits laitiers, c'est ce qu'on appelle avoir le beurre et l'argent du beurre!

Préparation

    1. Dans une grande casserole, sans ajouter de matière grasse, déposez les grains de maïs.

    2. Couvrez et chauffez à feu moyen-vif de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit complètement éclaté, en secouant la casserole à plusieurs reprises pour éviter que les grains ne brûlent.

    3. Transférez le maïs soufflé dans un très grand bol.

    4. Ajoutez l’huile, la levure alimentaire, le paprika, le sel et le piment de Cayenne.

    5. Mélangez pour bien répartir les assaisonnements et servez.

Notes de fin

Pour la levure alimentaire : elle est l’ingrédient vedette pour donner un goût de beurre à ce maïs soufflé sans utiliser du vrai beurre. Pour cette recette, utilisez celle sous forme de poudre. Vous pouvez aussi prendre celle en flocons et la réduire en poudre à l’aide d’un mortier ou d’un moulin à café.

Pour un maïs soufflé « nature » au goût de beurre, préparez la recette avec la levure alimentaire, l’huile et le sel, sans les épices.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 semaines à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

  • 172 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 298 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mini-merguez maison

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini-merguez maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Trempette de haricots blancs au cari

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette de haricots blancs au cari - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    48 secondes
  • Recette

    Croquettes au pâté chinois

    1 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes au pâté chinois - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Croquette sucrée-salée

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquette dessert sucrée-salée - O'Gleman Média / Maude Chauvin