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Du maïs soufflé au goût de beurre, qui convient aux personnes véganes ou allergiques aux produits laitiers, c'est ce qu'on appelle avoir le beurre et l'argent du beurre!

Préparation

    1. Dans une grande casserole, sans ajouter de matière grasse, déposez les grains de maïs.

    2. Couvrez et chauffez à feu moyen-vif de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit complètement éclaté, en secouant la casserole à plusieurs reprises pour éviter que les grains ne brûlent.

    3. Transférez le maïs soufflé dans un très grand bol.

    4. Ajoutez l’huile, la levure alimentaire, le paprika, le sel et le piment de Cayenne.

    5. Mélangez pour bien répartir les assaisonnements et servez.

Notes

Pour la levure alimentaire : elle est l’ingrédient vedette pour donner un goût de beurre à ce maïs soufflé sans utiliser du vrai beurre. Pour cette recette, utilisez celle sous forme de poudre. Vous pouvez aussi prendre celle en flocons et la réduire en poudre à l’aide d’un mortier ou d’un moulin à café.

Pour un maïs soufflé « nature » au goût de beurre, préparez la recette avec la levure alimentaire, l’huile et le sel, sans les épices.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 semaines à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

Par portion - Calories 172 - Protéines 5 g - Lipides 8 g - Glucides 21 g - Fibres 5 g - Sodium 298 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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