Vous naviguez sur le site Mordu

Les herbes apportent une belle fraîcheur à la bavette.

Préparation

    1. Pour la sauce chimichurri

    2. Dans un bol, mélangez les herbes fraîches, les échalotes et l’huile de chanvre. Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez le vinaigre en dernier afin de ne pas cuire les herbes.

    1. Pour la bavette

    2. Préchauffez le barbecue à puissance élevée ou chauffez une poêle striée en fonte à feu moyen-vif.

    3. Enrobez les morceaux de viande d’huile de canola. Salez et poivrez généreusement. Déposez la viande sur la grille et faites cuire 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. À l’aide de pinces, retirez la viande et déposez-la dans une assiette. Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et laissez reposer 5 minutes.

    4. Tranchez la bavette de bœuf. Accompagnez de la sauce chimichurri et du wok de légumes.

    5. Garnissez de graines de citrouille, si désiré.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les 4 bavettes de bœuf par 1 grande bavette de bœuf d’environ 750 g (1 ¾ lb).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc