Préparation
Dans un bol, mélangez les herbes fraîches, les échalotes et l’huile de chanvre. Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez le vinaigre en dernier afin de ne pas cuire les herbes.
Pour la sauce chimichurri
Préchauffez le barbecue à puissance élevée ou chauffez une poêle striée en fonte à feu moyen-vif.
Enrobez les morceaux de viande d’huile de canola. Salez et poivrez généreusement. Déposez la viande sur la grille et faites cuire 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. À l’aide de pinces, retirez la viande et déposez-la dans une assiette. Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et laissez reposer 5 minutes.
Tranchez la bavette de bœuf. Accompagnez de la sauce chimichurri et du wok de légumes.
Garnissez de graines de citrouille, si désiré.
Pour la bavette
Note de fin
Vous pouvez remplacer les 4 bavettes de bœuf par 1 grande bavette de bœuf d’environ 750 g (1 ¾ lb).
Techniques utiles
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