Vous naviguez sur le site Mordu

Le café et le chocolat font bon ménage!

Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans un bol, mettez le lait, le vinaigre, le café refroidi, l’huile et la vanille. Mélangez bien au batteur électrique ou au fouet.

    4. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Réservez.

    5. Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les au premier mélange. Battez environ 2 minutes.

    6. Versez dans un moule rectangulaire préalablement beurré de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec un papier parchemin au fond afin d’éviter que le gâteau ne colle.

    7. Faites cuire au four 35 à 40 minutes.

    8. Laissez refroidir et saupoudrez le gâteau de sucre à glacer ou servez avec une sauce au chocolat.

    1. Pour la sauce au chocolat

    2. Faites fondre le chocolat. Mélangez bien le chocolat fondu et la crème sure. Nappez le gâteau de cette sauce.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada