Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mettez le lait, le vinaigre, le café refroidi, l’huile et la vanille. Mélangez bien au batteur électrique ou au fouet.
Ajoutez les œufs et mélangez bien. Réservez.
Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les au premier mélange. Battez environ 2 minutes.
Versez dans un moule rectangulaire préalablement beurré de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec un papier parchemin au fond afin d’éviter que le gâteau ne colle.
Faites cuire au four 35 à 40 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez le gâteau de sucre à glacer ou servez avec une sauce au chocolat.
Pour le gâteau
Faites fondre le chocolat. Mélangez bien le chocolat fondu et la crème sure. Nappez le gâteau de cette sauce.
Pour la sauce au chocolat
Techniques utiles
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