Le café et le chocolat font bon ménage!

Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Chauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans un bol, mettez le lait, le vinaigre, le café refroidi, l’huile et la vanille. Mélangez bien au batteur électrique ou au fouet.

    4. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Réservez.

    5. Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les au premier mélange. Battez environ 2 minutes.

    6. Versez dans un moule rectangulaire préalablement beurré de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec un papier parchemin au fond afin d’éviter que le gâteau ne colle.

    7. Faites cuire au four de 35 à 40 minutes.

    8. Laissez refroidir et saupoudrez le gâteau de sucre à glacer ou servez avec une sauce au chocolat.

    1. Pour la sauce au chocolat

    2. Faites fondre le chocolat. Mélangez bien le chocolat fondu et la crème sure. Nappez le gâteau de cette sauce.

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Photo : Radio-Canada

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