La chef Émilie Rizzetto nous montre comment bien préparer la courge poivrée et le beurre de sauge.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400° F).

    2. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirez les graines.

    3. Coupez ensuite chaque demi-courge en 6 quartiers.

    4. Badigeonnez les quartiers d’huile d’olive et assaisonnez. Déposez les quartiers de courge sur une plaque munie d’un papier parchemin.

    5. Faites cuire au centre du four environ 35 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

    6. Entre-temps, dans une petite casserole, portez à ébullition la crème. Ajoutez le beurre, quelques morceaux à la fois, en remuant la sauce à l’aide d’un fouet. Ajoutez la sauge et les tomates. Faites cuire à feu doux de 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

    7. Déposez les quartiers de courge dans un grand plat de service. Versez la sauce à la crème, garnissez de persil, des oignons verts et des noix de pin.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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