Vous naviguez sur le site Mordu

La chef Émilie Rizzetto nous montre comment bien préparer la courge poivrée et le beurre de sauge.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400° F).

    2. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirez les graines.

    3. Coupez ensuite chaque demi-courge en 6 quartiers.

    4. Badigeonnez les quartiers d’huile d’olive et assaisonnez. Déposez les quartiers de courge sur une plaque munie d’un papier parchemin.

    5. Faites cuire au centre du four environ 35 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

    6. Entre-temps, dans une petite casserole, portez à ébullition la crème. Ajoutez le beurre, quelques morceaux à la fois, en remuant la sauce à l’aide d’un fouet. Ajoutez la sauge et les tomates. Faites cuire à feu doux de 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

    7. Déposez les quartiers de courge dans un grand plat de service. Versez la sauce à la crème, garnissez de persil, d'oignons verts et de noix de pin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre maison

    Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!

    de l'ITHQ
    « Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison
    3 minutes 5 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Sucre à la crème au micro-ondes

    Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle et Michelle Furtado avec du sucre à la crème - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    2 minutes 47 secondes