Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400° F).
Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirez les graines.
Coupez ensuite chaque demi-courge en 6 quartiers.
Badigeonnez les quartiers d’huile d’olive et assaisonnez. Déposez les quartiers de courge sur une plaque munie d’un papier parchemin.
Faites cuire au centre du four environ 35 minutes en les retournant à la mi-cuisson.
Entre-temps, dans une petite casserole, portez à ébullition la crème. Ajoutez le beurre, quelques morceaux à la fois, en remuant la sauce à l’aide d’un fouet. Ajoutez la sauge et les tomates. Faites cuire à feu doux de 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Déposez les quartiers de courge dans un grand plat de service. Versez la sauce à la crème, garnissez de persil, d'oignons verts et de noix de pin.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son beurre maison
Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!
« Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison 3 minutes 5 secondes