Vous naviguez sur le site Mordu

La chef Émilie Rizzetto nous montre comment bien préparer la courge poivrée et le beurre de sauge.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400° F).

    2. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirez les graines.

    3. Coupez ensuite chaque demi-courge en 6 quartiers.

    4. Badigeonnez les quartiers d’huile d’olive et assaisonnez. Déposez les quartiers de courge sur une plaque munie d’un papier parchemin.

    5. Faites cuire au centre du four environ 35 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

    6. Entre-temps, dans une petite casserole, portez à ébullition la crème. Ajoutez le beurre, quelques morceaux à la fois, en remuant la sauce à l’aide d’un fouet. Ajoutez la sauge et les tomates. Faites cuire à feu doux de 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

    7. Déposez les quartiers de courge dans un grand plat de service. Versez la sauce à la crème, garnissez de persil, d'oignons verts et de noix de pin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre maison

    de l'ITHQ

    « Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison
    3 minutes 5 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sucre à la crème de tahini

    17 min

    de Loounie

    Une recette de sucre à la crème de tahini - Loounie
  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie