Préparation
Sur un plan de travail et à l’aide d’un couteau bien affûté, séparez les cuisses de caille du coffre. Conservez les poitrines pour la recette de canapés de suprêmes de caille aux canneberges. Avec le bout des doigts, retirez l’os de chaque cuisse en conservant uniquement celui du pilon.
Déposez les cuisses dans un bol et assaisonnez-les de sel et de poivre. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) du yogourt et mélangez bien. Réfrigérez 1 heure ou toute une nuit.
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Dans un autre bol, mélangez la farine et la fécule de maïs. Enrobez les cuisses du mélange de farine. Déposez-les dans l’huile et faites-les frire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant ce temps, mélangez le reste du yogourt, l’ail, le concombre, l’huile, le persil plat et le jus de ½ citron. Salez et poivrez.
Répartissez la sauce au yogourt dans de petites assiettes et déposez-y les cuisses de caille.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment désosser une caille
Évitez les poitrines de caille sèches et trop cuites! Il est pertinent de séparer les cuisses des suprêmes.
Prendre un couteau pour couper la chair de la caille. - Radio-Canada / Capsule - Comment désosser une caille 1 minute 18 secondes