Réconfort ou dépaysement? Vous n’arrivez pas à vous brancher? Ce plat hybride comblera toutes vos envies!

Préparation

    1. Hachez finement l’oignon et coupez le poivron en dés. Rincez et égouttez les haricots.

    2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire le bœuf et l’oignon 5 minutes. À l’aide d’une cuillère en bois, émiettez la viande et remuez à quelques reprises. Évitez de trop manipuler pour permettre à la viande de bien dorer.

    3. Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    4. Ajoutez les épices et le sel dans la casserole et remuez pour bien enrober la viande.

    5. Versez le mélange de lait et les tomates dans la casserole. Ajoutez le poivron, les haricots et le maïs. Mélangez et portez à ébullition à feu vif.

    6. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 10 minutes.

    7. Pendant ce temps, râpez le fromage, coupez l’avocat en dés et hachez l’oignon vert.

    8. Répartissez la soupe dans 6 bols. Garnissez de fromage, d’avocat et d’oignon vert. Servez avec des croustilles de maïs.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 416 - Protéines 27 g - Lipides 19 g - Glucides 39 g - Fibres 8 g - Sodium 789 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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