Vous naviguez sur le site Mordu

Réconfort ou dépaysement? Vous n’arrivez pas à vous brancher? Ce plat hybride comblera toutes vos envies!

Préparation

    1. Hachez finement l’oignon et coupez le poivron en dés. Rincez et égouttez les haricots.

    2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire le bœuf et l’oignon 5 minutes. À l’aide d’une cuillère en bois, émiettez la viande et remuez à quelques reprises. Évitez de trop manipuler pour permettre à la viande de bien dorer.

    3. Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    4. Ajoutez les épices et le sel dans la casserole et remuez pour bien enrober la viande.

    5. Versez le mélange de lait et les tomates dans la casserole. Ajoutez le poivron, les haricots et le maïs. Mélangez et portez à ébullition à feu vif.

    6. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 10 minutes.

    7. Pendant ce temps, râpez le fromage, coupez l’avocat en dés et hachez l’oignon vert.

    8. Répartissez la soupe dans 6 bols. Garnissez de fromage, d’avocat et d’oignon vert. Servez avec des croustilles de maïs.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 416 calories
  • 27 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 39 grammes de glucides
  • 8 grammes de fibres
  • 789 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Salade de betteraves

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de betteraves - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de bette à carde aux pacanes givrées

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de bette à carde aux pacanes givrées - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 8 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan - O’Gleman Média / Maude Chauvin