Préparation

    1. Dans un bol, mélangez au fouet la sauce soya, l’eau, le sirop d’érable, la fécule et le sambal oelek. Réservez.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu élevé, dorez les tranches de tofu d’un côté dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, soit environ 5 minutes. Salez légèrement. Retournez les tranches et saupoudrez-les d’épices à steak. Poursuivez la cuisson 1 minute. Réservez sur une assiette au chaud. Rincez la poêle.

    3. Dans la même poêle à feu moyen, faites cuire l’oignon et le poivron dans le reste de l’huile 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez. Répartissez les légumes dans une assiette de service et ajoutez le tofu sur le dessus.

    4. Dans la même poêle, versez le mélange de sauce soya. Portez à ébullition en remuant constamment au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Versez la sauce sur le tofu et les légumes.

Photo : Ricardo cuisine

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