Préparation
Déposez le céleri-rave et la pomme de terre dans une casserole remplie d’eau froide. Salez l’eau généreusement. Portez-la à ébullition et laissez le tout mijoter doucement, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égouttez bien les légumes.
Au robot culinaire, réduisez les légumes en une purée lisse. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez le tout. Mélangez bien la purée et goûtez-y. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez la purée en accompagnement du poulet désossé, farci et rôti (voir NOTE).
Note de fin
La recette de poulet désossée, farci et rôti se trouve ici.
Techniques utiles
Technique culinaire 3 façons de couper un céleri-rave
Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.
Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave 50 secondes