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Antigaspillage, simple, économique et parfumé, ce couscous express gonflé au bouillon d'agneau est gonflé à bloc!

Préparation

    1. Dans une petite casserole, portez le bouillon à ébullition à feu vif.

    2. Déposez le couscous dans un grand bol de service et versez le bouillon chaud sur le couscous. Laissez reposer 5 minutes.

    3. Pendant ce temps, hachez les fruits séchés. Rincez et égouttez les pois chiches.

    4. Mettez les pois chiches, les fruits séchés, le ras-el-hanout et le curcuma sur le couscous. Directement au-dessus du bol, pressez le citron.

    5. Tranchez finement le céleri et hachez grossièrement les feuilles de légumes. Déposez dans le bol et mélangez bien.

    6. Versez l’huile en filet, ajoutez le sel et garnissez d’amandes. Servez tiède.

Notes de fin

Pour le bouillon d'agneau : si vous n’avez pas de bouillon d’agneau, remplacez-le simplement par un bouillon de bœuf ou de poulet. Et pour une option végé, utilisez du bouillon de légumes!

Pour les fruits séchés : canneberges, dattes, abricots ou raisins secs s'accordent parfaitement aux saveurs de ce couscous. Variez d’une fois à l’autre pour un résultat toujours différent.

Pour les feuilles de légumes : utilisez les feuilles des légumes que vous avez sous la main : feuilles de céleri, de betteraves, de bette à carde ou de radis, fanes de carottes et fines herbes conviendront tout à fait.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 498 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 79 grammes de glucides
  • 12 grammes de fibres
  • 257 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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