Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un mélangeur, déposez tous les ingrédients de la vinaigrette, à l’exception de l’huile de tournesol et de l’eau froide. Salez et poivrez. Broyez finement les ingrédients pendant 2 minutes.

    2. Tout en continuant de pulser, versez en mince filet l’huile et l’eau en les alternant jusqu’à obtenir une belle émulsion. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    3. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de dresser la salade.

  • Pour la salade

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, dorez la pancetta jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante. Réservez.

    2. Dans la même poêle, versez l’huile d’olive et faites dorer de tous les côtés les croûtons de pain. Salez et poivrez. Réservez.

    3. Dans un grand saladier, mélangez la laitue, la pancetta, les croûtons et le fromage râpé. Ajoutez de la vinaigrette au goût et touillez. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez la salade telle quelle en entrée ou pour accompagner des escalopes de veau parmigiana.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi