Le poisson ne fait pas l'unanimité chez vous? Glissez-le dans ce burrito mexicain bien garni. Même les palais les plus réticents seront ravis!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) ou d’une feuille de cuisson réutilisable.

    2. Sans la peler, coupez la patate douce en bâtonnets de 1.25 cm (½ po) de largeur. Déposez d’un côté de la plaque de cuisson, versez 5 ml (1 c. à thé) d’huile et mélangez pour bien l’enrober.

    3. Faites cuire au four 15 minutes.

    4. Dans le récipient du pied-mélangeur (ou dans un bol moyen), chauffez le maïs 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit décongelé.

    5. Ajoutez le yogourt. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Réduisez en purée plus ou moins lisse, au goût. Réservez.

    6. Coupez le poivron en lanières et hachez les oignons verts.

    7. Retirez la plaque du four et déposez la morue à côté des patates douces (voir NOTE). Versez le reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé) sur le poisson et enrobez-le bien avec les doigts. Saupoudrez les 2 côtés du filet d’assaisonnement au chili et répartissez avec les doigts.

    8. Remettez la plaque au four et poursuivez la cuisson de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit légèrement opaque et se défasse facilement à la fourchette.

    9. Coupez la lime en quartiers et râpez le fromage.

    10. Sur une surface de travail propre, répartissez les tortillas.

    11. Au centre de chaque tortilla, répartissez les épinards, les frites de patate douce, la sauce au maïs, le poivron, les oignons verts, le fromage, la salsa mexicaine et le poisson.

    12. Directement au-dessus du poisson, pressez la lime.

    13. Repliez 2 extrémités de chaque tortilla et roulez en pressant fermement. Coupez les burritos en 2 et servez.

Note

Si le bout de votre filet de morue est très mince, repliez cette partie sous le filet avant de le déposer sur la plaque de cuisson pour assurer une cuisson uniforme.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Par portion - Calories 366 - Protéines 20 g - Lipides 12 g - Glucides 44 g - Fibres 6 g - Sodium 762 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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