Préparation
Dans une petite casserole, portez à ébullition le jus de grenade et le vinaigre. Laissez réduire de moitié.
Dans un petit bol, versez le liquide chaud sur l’échalote. Ajoutez le poivre rose. Laissez tiédir.
Pour la mignonnette
Entre-temps, dans une petite poêle à feu élevé, faites frire les herbes dans l’huile quelques secondes. Réservez sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Répartissez les glaçons sur un plateau de service ou les galets dans de petites assiettes creuses.
Ouvrez les huîtres et détachez les mollusques de leur coquille. Placez les huîtres sur les glaçons ou les galets congelés. Décorez d’herbes frites. Servez les huîtres avec la mignonnette au jus de grenade et au poivre rose.
Pour les huîtres
Note de fin
On en finit une fois pour toutes avec les plateaux pleins d’eau et les nappes détrempées! Le truc : remplacez les glaçons par des pierres décoratives ou des galets de rivière préalablement refroidis au congélateur.
Techniques utiles
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