Préparation

    1. Pour la mignonnette

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition le jus de grenade et le vinaigre. Laissez réduire de moitié.

    3. Dans un petit bol, versez le liquide chaud sur l’échalote. Ajoutez le poivre rose. Laissez tiédir.

    1. Pour les huîtres

    2. Entre-temps, dans une petite poêle à feu élevé, faites frire les herbes dans l’huile quelques secondes. Réservez sur une assiette tapissée de papier absorbant.

    3. Répartissez les glaçons sur un plateau de service ou les galets dans de petites assiettes creuses.

    4. Ouvrez les huîtres et détachez les mollusques de leur coquille. Placez les huîtres sur les glaçons ou les galets congelés. Décorez d’herbes frites. Servez les huîtres avec la mignonnette au jus de grenade et au poivre rose.

Note de fin

On en finit une fois pour toutes avec les plateaux pleins d’eau et les nappes détrempées! Le truc : remplacez les glaçons par des pierres décoratives ou des galets de rivière préalablement refroidis au congélateur.

La recette d'huîtres, mignonnette au jus de grenade et au poivre rose est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Vous aimerez aussi