Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez le fromage en 12 petits cubes.

    3. Déposez la pâte à pizza sur une surface de travail propre et farinée. Coupez en 12 parts égales. Au besoin, farinez les mains pour manipuler la pâte.

    4. Avec les mains, étirez doucement une part de pâte et formez un disque d’environ 5 cm (2 po) de diamètre.

    5. Déposez un morceau de fromage au centre du disque. Refermez la pâte sur le fromage pour former une boule. Pressez avec les doigts pour bien sceller la pâte et déposez sur la plaque de cuisson.

    6. Répétez les étapes 4 et 5 avec le reste de la pâte pour obtenir 12 boules.

    7. Disposez les boules en les espaçant de 0,5 cm (¼ po).

    8. Dans un petit bol, fouetter l'œuf à l’aide d’une fourchette.

    9. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les boules de pâte d'œuf. Réservez le reste de l'œuf.

    10. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    11. Retirez la plaque du four. Badigeonnez les boules de pâte d'œuf à nouveau et saupoudrez d’assaisonnement tout garni.

    12. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez tiédir quelques minutes et servez.

Notes

Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute, mais vous pouvez façonner les boules à l’avance et les conserver au frigo. Si vous les faites cuire à l’avance, réchauffez-les au four à 180 °C (350 °F) de 5 à 10 minutes avant de les servir. Et si votre pain à partager est congelé, réchauffez-le 20 minutes à 180 °C (350 °F).

En utilisant une pâte à pizza fraîche (non congelée), vous pouvez préparer le pain à partager et le congeler cru. Au moment de le servir, vous n’aurez qu’à le mettre au four, encore congelé, et prolonger la cuisson de 10 minutes à l’étape 10.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 247 - Protéines 10 g - Lipides 6 g - Glucides 38 g - Fibres 3 g - Sodium 444 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi