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Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Déposez la pâte à pizza sur une surface de travail propre et légèrement farinée. Coupez en 12 parts égales.

    3. Avec les mains, étirez doucement une part de pâte pour former un disque d’environ 7 cm (3 po) de diamètre.

    4. Déposez un cube de fromage au centre du disque et refermez la pâte sur le fromage pour former une boule. Pressez avec les doigts pour bien sceller la pâte et déposez la boule sur la plaque de cuisson.

    5. Répétez les étapes 3 et 4 avec le reste de la pâte et du fromage pour obtenir 12 boules.

    6. Disposez les boules sur la plaque en les espaçant de 5 mm (¼ po).

    7. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    8. Pendant ce temps, dans un petit bol, fouettez l'œuf.

    9. Retirez la plaque du four. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les boules de pâtes d'œuf. Saupoudrez d’assaisonnement à bagel tout garni(Nouvelle fenêtre).

    10. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez.

Notes de fin

Pour l’assaisonnement à bagel : vous pouvez aussi garnir le pain à partager des ingrédients que vous avez sous la main. Graines de sésame, graines de pavot, fines herbes séchées… Ces options fonctionneront tout aussi bien!

Pour prendre de l’avance : préparez le pain à partager et congelez-le cru. Au moment de le déguster, vous n’aurez qu’à le mettre au four, encore congelé, et à prolonger la cuisson de 10 minutes à l’étape 9.

S’il vous reste des boules cuites, réchauffez-les au four à 180 °C (350 °F) de 5 à 10 minutes avant de les servir .

Conservation

Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute, mais le pain à partager cru se conserve 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 267 calories
  • 11 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 33 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 457 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(6 notes)
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