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Préparation

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, chauffez l’huile. Ajoutez les pois chiches et faites cuire 35 minutes en remuant régulièrement (attention aux éclaboussures!).

    2. Entre-temps, dans un grand bol, mélangez la cassonade, les épices et le sel.

    3. Lorsque les pois chiches sont croustillants, égouttez-les sur une assiette tapissée d’une double épaisseur de papier absorbant. Ajoutez-les au bol et mélangez bien pour enrober les pois chiches du mélange d’épices. Servez aussitôt.

Conservation

Les pois chiches épicés se conservent quelques jours dans un contenant hermétique. S’ils ont tendance à ramollir, passez-les quelques minutes sur une plaque au four à 165 °C (325 °F) afin de leur redonner de leur croquant.

La recette de pois chiches épicés est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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