Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
Dans un bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, fouettez le beurre, le beurre d’amandes, l’huile, la cassonade et la vanille au batteur électrique 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit très crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
À l’aide d’une spatule, incorporez les ingrédients secs, puis le mélange du randonneur et le chocolat. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 45 ml (3 c. à soupe), formez des boules et répartissez-les sur les plaques en les espaçant.
Faites cuire au four, une plaque à la fois, 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez tiédir.
Conservation
Les biscuits se congèlent.