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Préparation

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de papier absorbant.

    2. Dans un grand bol, rincez les pommes de terre à l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez tremper 10 minutes. Égouttez et asséchez bien avec un linge propre.

    3. Dans un petit bol, mélangez le cari et le sel d’ail.

    4. Faites frire la moitié des pommes de terre dans l’huile 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez bien. Déposez les frites dans un grand bol et, sans attendre, ajoutez la moitié du mélange de cari. Mélangez bien. Salez et poivrez. Déposez les frites sur la plaque et réservez au four sans couvrir. Répétez avec le reste des pommes de terre et du mélange de cari.

    5. Transférez les frites dans une assiette de service. Garnissez de crème sure, des herbes, de l’oignon et du piment. Accompagnez des quartiers de citron.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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