Vous naviguez sur le site Mordu

Cette béchamel aux trois fromages vous fera saliver!

Préparation

    1. Pour le gratin de bettes à carde

    2. Coupez les tiges de bettes à carde en tronçons d’environ 2 cm (¾ po) et les feuilles en lanières d’environ 2 cm (¾ po) de largeur.

    3. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir les tiges de bettes à carde avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Salez et poivrez.

    4. Ajoutez ensuite les feuilles de bettes à carde et l’ail. Mélangez bien et faites cuire 2 minutes supplémentaires. Réservez.

    1. Pour la béchamel

    2. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre.

    3. Ajoutez la farine puis mélangez-la bien à l’aide d’une cuillère de bois. Faites cuire le roux 2 minutes, en brassant régulièrement, sans le faire colorer.

    4. Versez le lait froid tout en fouettant afin d’éviter de former des grumeaux et ainsi obtenir une sauce lisse. Faites cuire doucement environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez.

    5. Incorporez les fromages et la muscade, et mélangez bien jusqu’à ce que les fromages soient fondus.

    1. Pour le montage

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Dans le fond d’un plat allant au four, déposez les légumes cuits. Couvrez de la sauce béchamel au fromage. Garnissez du fromage cheddar et de la chapelure.

    4. Faites cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Terminez la cuisson sous le gril (broil) au besoin.

    5. Laissez tempérer 10 minutes avant de servir.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chou-fleur miel et ail à la friteuse à air

    Des petites pépites de chou-fleur popcorn préparées au air fryer et enrobées d’une sauce à l’asiatique : ça fera fureur!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Frites de légumes-racines à la friteuse à air

    Des légumes grillés au air fryer avec ce petit goût de revenez-y, grâce au duo érable-cari!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frites de légumes-racines à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Grand mimosa

    5 min
    Recette de mimosa - iStock / bhofack2
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    Vous avez l’habitude d’acheter vos brioches à la cannelle? Cette fois-ci, faites-les à la maison. Le résultat épatera toute la maisonnée!

    1 h 5 min

    de l'ITHQ

    Recette de brioches à la cannelle - iStock / JackF