Vous naviguez sur le site Mordu

Cinq ingrédients et 15 petites minutes pour un bol réconfortant, vive la loi du moindre effort!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, mélangez tous les ingrédients.

    2. Faites chauffer le mélange à feu moyen-vif jusqu’à ce que le potage soit bien chaud (voir NOTES).

Notes de fin

Si vous avez de la purée de citrouille(Nouvelle fenêtre) dans votre congélateur, n’hésitez pas à remplacer la conserve par 750 ml (3 tasses) de votre purée maison.

Comme il y a très peu d’ingrédients dans cette recette, la pâte de cari est très importante et ne doit pas être remplacée par de la poudre de cari, qui donnerait un goût piquant et une texture poudreuse au potage. Réutilisez la pâte de cari dans notre cari à la patate douce à la mijoteuse(Nouvelle fenêtre) ou notre mayo au cari.(Nouvelle fenêtre)

Comme la consistance du lait de coco varie d’une marque à l’autre, ajoutez un peu plus d’eau si votre potage est trop épais.

Cette recette convient aux personnes allergiques au lait. L’ajout de lait de coco permet de donner une texture crémeuse au potage, sans ajouter de produits laitiers.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 219 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 390 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Planche niçoise

    Le saumon fait un plongeon dans cette version moderne de la niçoise. Une fois le chef-d'œuvre admiré, chacun assemble sa salade-repas à son gré!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche niçoise. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bouillon de légumes antigaspillage

    Un bouillon de taille pour rivaliser avec celui du commerce. À vos retailles!

    par Geneviève O'Gleman

    Bouillon de légumes antigaspillage - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chocolat chaud maison

    Bye-bye les sachets tout faits et leur liste d’ingrédients interminables. Allô le chocolat chaud maison, aussi simple que délectable.

    par Geneviève O'Gleman

    Chocolat chaud maison - O’Gleman Média / Maude Chauvin