Préparation
Dans un sac hermétique, mettez la fécule de maïs. Ajoutez-y les lanières de bœuf et secouez le sac afin de bien enrober la viande.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu vif. Faites saisir les lanières de bœuf jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez l’ail, le gingembre, le poivre, le miel et déglacez la poêle avec 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari. Ajoutez un peu de sauce piquante et faites cuire 1 minute supplémentaire. Réservez.
Dans une autre poêle, faites saisir l’oignon et les poivrons quelques minutes. Ajoutez le reste des légumes et faites-les sauter à feu vif. En fin de cuisson, ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari, assaisonnez de poivre de Sichuan et de sauce piquante.
Répartissez les légumes dans des bols, puis ajoutez la viande. Garnissez les bols de coriandre et servez-les aussitôt.
Note de fin
Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des champignons shiitake.
Techniques utiles
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