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Préparation

    1. Dans un sac hermétique, mettez la fécule de maïs. Ajoutez les lanières de bœuf et secouez afin de bien enrober la viande.

    2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu vif. Faites saisir les lanières de bœuf jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez l’ail, le gingembre, le poivre, le miel et déglacez avec la sauce tamari. Ajoutez un peu de sauce piquante et faites cuire 1 minute. Réservez.

    3. Dans une autre poêle, faites saisir l’oignon et les poivrons quelques minutes. Ajoutez le reste des légumes et faites sauter à feu vif. En fin de cuisson, ajoutez la sauce tamari, assaisonnez de poivre de Sichuan et de sauce piquante. Répartissez dans des bols, ajoutez la viande, garnissez de coriandre et servez aussitôt.

  • Pour les champignons: Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des champignons shiitake.

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Photo : Radio-Canada

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