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Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez la baguette en 2 sur la longueur. Tranchez finement le camembert et hachez grossièrement les pacanes.

    3. Déposez la baguette sur la plaque de cuisson. Répartissez le fromage et les pacanes.

    4. Faites cuire la baguette au four de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    5. Pendant ce temps, tranchez finement les pommes.

    6. À la sortie du four, déposez les pommes sur le fromage. Garnissez le tout de roquette, versez le miel en filet et coupez la baguette en morceaux. Servez.

Note de fin

Pour cette recette, il est préférable d’utiliser une variété de pommes qui ne brunissent pas (ou très peu) au contact de l’air. Si la Cortland et la Honeycrisp sont les plus connues, la Ginger Gold et l’Ambrosia sont aussi des variétés qui brunissent très lentement.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives (Pour 1 portion)

  • 441 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 21 grammes de lipides
  • 48 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 600 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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