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Un potage réconfortant qui nous aide à traverser l'hiver... en rêvant à l'été!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen.

    2. Ajoutez le maïs surgelé et mélangez pour bien l’enrober.

    3. Dans une grande tasse à mesurer, fouettez l’eau et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    4. Versez le mélange d’eau et de farine dans la casserole. Augmentez à feu moyen-vif et portez à ébullition.

    5. Réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes à découvert pour bien attendrir le maïs.

    6. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez en purée.

    7. Déposez un tamis au-dessus d’un grand bol et filtrez la préparation. Pressez à l’aide d’une louche pour récupérer le maximum de liquide. Récupérez les résidus de maïs pour préparer les croquettes de maïs.

    8. Ajoutez le sel à la crème de maïs (voir NOTES) et mélangez.

Notes

Si vous n’avez pas de maïs surgelé, vous pouvez très bien le remplacer par 2 boîtes de 540 ml de maïs en grains égoutté et le temps de cuisson sera le même! Si vos conserves de maïs sont sans sel ajouté, utilisez la même quantité de sel que si vous faisiez la recette avec le maïs surgelé. Par contre, si votre maïs en conserve est salé, utilisez seulement 2,5 ml (½ c. à thé) de sel.

Comme les résidus de maïs sont récupérés pour préparer les croquettes, ajoutez le sel seulement à la fin de la recette pour éviter qu’une partie ne se retrouve dans les résidus!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 220 - Protéines 7 g - Lipides 5 g - Glucides 45 g - Fibres 4 g

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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