Vous naviguez sur le site Mordu

Si simple et si délicieux!

Préparation

    1. Réhydratez quelques minutes la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez.

    2. Dans une petite casserole, chauffez doucement la crème et le lait jusqu’à frémissement. Entre-temps, dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    3. Une fois le mélange de crème bien chaud, versez-en un mince filet tout en fouettant sur les jaunes d’œufs. Mélangez bien. Versez le mélange dans la casserole.

    4. Chauffez doucement tout en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la crème anglaise épaississe. Passez ensuite la crème anglaise au tamis.

    5. Retirez la feuille de gélatine de l’eau, pressez-la avec les mains et ajoutez-la immédiatement dans la crème anglaise chaude afin de la faire fondre. Mélangez bien.

    6. Versez la crème anglaise sur le chocolat. Laissez reposer 1 minute afin de faire fondre le chocolat. Mélangez bien. Versez la crème au chocolat dans des ramequins.

    7. Laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez au moins 1 heure.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits au cheddar et à l’érable

    Un biscuit à la fois soutenant et décadent, qui fera l’unanimité auprès de tous les amateurs de sucré-salé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits au fromage cheddar et à l’érable. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits brownies

    Décadents et moelleux… tout ce que vous aimez du brownie, en format biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de biscuits brownies - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    51 secondes
  • Recette

    Galettes-déjeuner

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de galettes-déjeuner - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Biscuits de rêve à la crème sure et aux dattes

    Ces gourmandises sont le fruit de l’adaptation d’une recette rétro manuscrite. Le produit fini est un biscuit moelleux et délicieux.

    par Jonathan Bouchard

    Recette de biscuits aux dattes et à la crème sure - Radio-Canada / Jonathan Bouchard